Poème-France.com

Poeme : Quelle Personne



Quelle Personne

Personne,
C’est tout ou rien
Personne
C’est mal ou bien
Une personne
Tu y tiens
Ou elle te lâche
Une personne
Elle t’aime bien
Ou elle te mâche
Si une personne est unique
C’est parce que personne le fait
Si une personne est unique
C’est parce que personne le sait
Même ce qui est impersonnel
Et enfaîte personnelle
Ça vient d’un personnel
Ou d’une personne elle
Moi j’suis une personne
Mais j’suis personne
Demain verrai-je personne
Ou cette personne
Tant de personnes
N’ont personne
En réalité personne
N’est personne
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə,
sε tut- u ʁjɛ̃
pεʁsɔnə
sε mal u bjɛ̃
ynə pεʁsɔnə
ty i tjɛ̃
u εllə tə laʃə
ynə pεʁsɔnə
εllə tεmə bjɛ̃
u εllə tə maʃə
si ynə pεʁsɔnə εt- ynikə
sε paʁsə kə pεʁsɔnə lə fε
si ynə pεʁsɔnə εt- ynikə
sε paʁsə kə pεʁsɔnə lə sε
mεmə sə ki εt- ɛ̃pεʁsɔnεl
e ɑ̃fεtə pεʁsɔnεllə
sa vjɛ̃ dœ̃ pεʁsɔnεl
u dynə pεʁsɔnə εllə
mwa ʒsɥiz- ynə pεʁsɔnə
mε ʒsɥi pεʁsɔnə
dəmɛ̃ veʁε ʒə pεʁsɔnə
u sεtə pεʁsɔnə
tɑ̃ də pεʁsɔnə
nɔ̃ pεʁsɔnə
ɑ̃ ʁealite pεʁsɔnə
nε pεʁsɔnə