Poème-France.com

Poeme : Désolé



Désolé

Toujours pas d’amour
Dans ce monde de ténèbres,
Je fais des aller-retours
Entre vie et funèbres.
Mon reuf m’appelle hier soir
Et m’dit « j’suis désolé »,
J’arrivais pas à le croire
Je la reverrais jamais.
Dans la lumière d’un soir
Cette fille n’est pas rentrée.
Elle n’est pas chez une copine,
C’est la mort qui l’a enlevée.
J’me souviens elle m’avait vu
Et on s’était parlé.
Je crois qu’on s’était plu,
Elle m’a fait bouger
Et tout c’était emballé,
Dans cette chambre
On s’est embrassé,
J’me souviens d’son ensemble
Quand j’l’ai déshabiller.
Bordel de merde
Pourquoi j’ai découché,
Elle avait les pupilles vertes
Quand elle m’avait fait danser.
C’était un moment fort,
Un moment fou,
Je la revois qui dors
Et moi qui fuis en soum.
En une semaine j’l’ai pas rappelé,
Au fond j’ai de la peine,
Ça aurait été plus loin qu’une soirée,
Si j’avais pris la peine.
On aurait pu se recapter,
J’aurais pu la retenir.
Elle ne serai pas partie.
On aurait pu avoir un avenir,
Mais moi je suis parti.
Putain fais chier…
C’est moi qui suis désolé…
C’était un vrai coup de foudre
Et moi j’ai pris peur.
Aujourd’hui c’est un coup de blues
Qui me noie dans la douleur.
Tout comme la foudre
C’était qu’un instant,
Si j’avais pas pris la poudre
Je t’aurais sûrement fait maman.
Je suis désolé…
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ pa damuʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də də tenεbʁə,
ʒə fε dεz- ale ʁətuʁ
ɑ̃tʁə vi e fynεbʁə.
mɔ̃ ʁəf mapεllə jεʁ swaʁ
e mdit « ʒsɥi dezɔle »,
ʒaʁivε pa a lə kʁwaʁə
ʒə la ʁəveʁε ʒamε.
dɑ̃ la lymjεʁə dœ̃ swaʁ
sεtə fijə nε pa ʁɑ̃tʁe.
εllə nε pa ʃez- ynə kɔpinə,
sε la mɔʁ ki la ɑ̃ləve.
ʒmə suvjɛ̃z- εllə mavε vy
e ɔ̃ setε paʁle.
ʒə kʁwa kɔ̃ setε ply,
εllə ma fε buʒe
e tu setε ɑ̃bale,
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə
ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase,
ʒmə suvjɛ̃ dsɔ̃n- ɑ̃sɑ̃blə
kɑ̃ ʒlε dezabije.
bɔʁdεl də mεʁdə
puʁkwa ʒε dekuʃe,
εllə avε lε pypijə vεʁtə
kɑ̃t- εllə mavε fε dɑ̃se.
setε œ̃ mɔmɑ̃ fɔʁ,
œ̃ mɔmɑ̃ fu,
ʒə la ʁəvwa ki dɔʁ
e mwa ki fɥiz- ɑ̃ sum.
ɑ̃n- ynə səmεnə ʒlε pa ʁapəle,
o fɔ̃ ʒε də la pεnə,
sa oʁε ete plys lwɛ̃ kynə swaʁe,
si ʒavε pʁi la pεnə.
ɔ̃n- oʁε py sə ʁəkapte,
ʒoʁε py la ʁətəniʁ.
εllə nə səʁε pa paʁti.
ɔ̃n- oʁε py avwaʁ œ̃n- avəniʁ,
mε mwa ʒə sɥi paʁti.
pytɛ̃ fε ʃje…
sε mwa ki sɥi dezɔle…
setε œ̃ vʁε ku də fudʁə
e mwa ʒε pʁi pœʁ.
oʒuʁdɥi sεt- œ̃ ku də blɥ
ki mə nwa dɑ̃ la dulœʁ.
tu kɔmə la fudʁə
setε kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
si ʒavε pa pʁi la pudʁə
ʒə toʁε syʁəmɑ̃ fε mamɑ̃.
ʒə sɥi dezɔle…