Poème-France.com

Poeme : Harcèlement Scolaire



Harcèlement Scolaire

Blessé depuis l’enfance,
Putain de harcèlement scolaire,
Je suis rentré en transe
Après être rentré en colère.
Je me suis forgé une armure
Que j’enfile tous les jours,
Il n’y a rien de plus dur
Pour aller affronter les cours.
Trop de jugement
Dans les yeux d’un autre,
Des moments en suspend
Que j’ai su québlo.
Très peu d’confiance en moi
J’compte que sur mes rho,
Qui s’compte sur mes doigts,
Qui protège mon dos.
J’enfile un masque de clown
Pour paraître plus sympa,
Mais j’suis comme simoun
Si on vient s’moquer d’moi.
Malgré ça j’ai peur au fond
Avec ma sale gueule,
Alors je pars au front,
Parce que le courage gueule
Plus fort que mes frayeurs,
Même si c’est effrayant
J’essaie de me frayer
Pour être comme les gens.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blese dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə,
pytɛ̃ də-aʁsεləmɑ̃ skɔlεʁə,
ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe ɑ̃ tʁɑ̃zə
apʁεz- εtʁə ʁɑ̃tʁe ɑ̃ kɔlεʁə.
ʒə mə sɥi fɔʁʒe ynə aʁmyʁə
kə ʒɑ̃filə tus lε ʒuʁ,
il ni a ʁjɛ̃ də plys dyʁ
puʁ ale afʁɔ̃te lε kuʁ.
tʁo də ʒyʒəmɑ̃
dɑ̃ lεz- iø dœ̃n- otʁə,
dε mɔmɑ̃z- ɑ̃ syspɑ̃
kə ʒε sy keblo.
tʁε pø dkɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
ʒkɔ̃tə kə syʁ mε εʁ aʃ o,
ki skɔ̃tə syʁ mε dwa,
ki pʁɔtεʒə mɔ̃ do.
ʒɑ̃filə œ̃ maskə də klɔwn
puʁ paʁεtʁə plys sɛ̃pa,
mε ʒsɥi kɔmə simun
si ɔ̃ vjɛ̃ smɔke dmwa.
malɡʁe sa ʒε pœʁ o fɔ̃
avεk ma salə ɡələ,
alɔʁ ʒə paʁz- o fʁɔ̃,
paʁsə kə lə kuʁaʒə ɡələ
plys fɔʁ kə mε fʁεjœʁ,
mεmə si sεt- efʁεjɑ̃
ʒesε də mə fʁεje
puʁ εtʁə kɔmə lε ʒɑ̃.