Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Je suis l’oiseau qui construit son nid
Je suis le papillon qui profite de la vie
Je suis la fourmi qui travaille sans relâche
Je suis le renard qui s’enfuit comme un lâche

Je suis La fleur sous ton pied écrasé
Je suis le feu que tu la domptais
Je suis l’enfant qui apprend à marcher
Je suis le vieillard qui va bientôt vous laisser

Je suis le temps qui passe
Je suis l’espace sans fin
Je suis l’ouvrier qui avec sa masse
Construit un abri pour demain

Je suis ton cœur qui bat
Je suis une larme au coin de tes yeux
Je suis celui que tu ne vois pas
Mais ensemble nous faisons deux
Blondigital

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lwazo ki kɔ̃stʁɥi sɔ̃ nid
ʒə sɥi lə papijɔ̃ ki pʁɔfitə də la vi
ʒə sɥi la fuʁmi ki tʁavajə sɑ̃ ʁəlaʃə
ʒə sɥi lə ʁənaʁ ki sɑ̃fɥi kɔmə œ̃ laʃə

ʒə sɥi la flœʁ su tɔ̃ pje ekʁaze
ʒə sɥi lə fø kə ty la dɔ̃ptε
ʒə sɥi lɑ̃fɑ̃ ki apʁɑ̃t- a maʁʃe
ʒə sɥi lə vjεjaʁ ki va bjɛ̃to vu lεse

ʒə sɥi lə tɑ̃ ki pasə
ʒə sɥi lεspasə sɑ̃ fɛ̃
ʒə sɥi luvʁje ki avεk sa masə
kɔ̃stʁɥi œ̃n- abʁi puʁ dəmɛ̃

ʒə sɥi tɔ̃ kœʁ ki ba
ʒə sɥiz- ynə laʁmə o kwɛ̃ də tεz- iø
ʒə sɥi səlɥi kə ty nə vwa pa
mεz- ɑ̃sɑ̃blə nu fəzɔ̃ dø