Poème-France.com

Poeme : Moi Et La Vie



Moi Et La Vie

Mélancolie pourquoi me guette-tu
A cause de toi a chaque instant je sui perdu
S’il te plait oublie moi je te prit
Triste est déjà assez ma vie

Je fais partie d’une vielle école déchue
L’école de se qui aime les fille pour autre chose que leur cul
Nous sommes de moins en moins, de plus en plus rare
Mais dans la rue on nous traite de conard

La romance et la poésie c’est pour les cons
Les faibles les puceaux me dit-on
Donner moi n’importe quel surnom
Je l’accepte et je fais le dos rond

Moi j’aime les femmes pour ce qu’elles sont
Pas pour les insultés et souillai leur corps
Je les chéris à n’importe quelle saison
Et leur âme pour moi c’est de l’or
Blondigital

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli puʁkwa mə ɡεtə ty
a kozə də twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə sɥi pεʁdy
sil tə plε ubli mwa ʒə tə pʁi
tʁistə ε deʒa ase ma vi

ʒə fε paʁti dynə vjεllə ekɔlə deʃɥ
lekɔlə də sə ki εmə lε fijə puʁ otʁə ʃozə kə lœʁ kyl
nu sɔmə də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃, də plysz- ɑ̃ plys ʁaʁə
mε dɑ̃ la ʁy ɔ̃ nu tʁεtə də kɔnaʁ

la ʁɔmɑ̃sə e la pɔezi sε puʁ lε kɔ̃
lε fεblə lε pyso mə di tɔ̃
dɔne mwa nɛ̃pɔʁtə kεl syʁnɔ̃
ʒə laksεptə e ʒə fε lə do ʁɔ̃

mwa ʒεmə lε famə puʁ sə kεllə sɔ̃
pa puʁ lεz- ɛ̃syltez- e sujε lœʁ kɔʁ
ʒə lε ʃeʁiz- a nɛ̃pɔʁtə kεllə sεzɔ̃
e lœʁ amə puʁ mwa sε də lɔʁ