Poème-France.com

Poeme : La Vie Ou La Mort ?



La Vie Ou La Mort ?

La vie ou la mort ?
La vie ce n’est pas seulement vivre
C’est aussi rire et sourire
Avoir des amis et vivre le jour le jour
Je semble etre heureuse, jessaie de le montrer
Mais au fond de moi, dans ce qui reste de mon cœur
Je souffre, je voudrais kon macheve
Ca serai la meilleure chose a faire
Tout le monde serai content, je ne manquerais pas
Dans ce monde une persone my retient
Je nai pas le courage de la quitter
Mais je sais que cette personne ne me sauvera pas
Un jour quand la faucheuse lora decide elle viendra me chercher !
Mais pk met elle tant de temps
Aime t elle me faire souffri
Croit elle ke jai encore ma place sur cette putin de terre ?
Je nen sais rien mais moi je demande qu’a partir
Je le merite jai fait trop de mal autour de moi
Je veux rejoindre ceux ke jaime !
Une partie de moi veux rester et lautre veux quitter ce monde
J’attends la faucheuse et je e serais heureuse que quand elle viendra me chercher
Bloodyangel

PostScriptum

Les moments malheureux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi u la mɔʁ ?
la vi sə nε pa sələmɑ̃ vivʁə
sεt- osi ʁiʁə e suʁiʁə
avwaʁ dεz- amiz- e vivʁə lə ʒuʁ lə ʒuʁ
ʒə sɑ̃blə εtʁə œʁøzə, ʒesε də lə mɔ̃tʁe
mεz- o fɔ̃ də mwa, dɑ̃ sə ki ʁεstə də mɔ̃ kœʁ
ʒə sufʁə, ʒə vudʁε kɔ̃ maʃəvə
ka səʁε la mεjəʁə ʃozə a fεʁə
tu lə mɔ̃də səʁε kɔ̃tɑ̃, ʒə nə mɑ̃kəʁε pa
dɑ̃ sə mɔ̃də ynə pεʁsɔnə mi ʁətjɛ̃
ʒə nε pa lə kuʁaʒə də la kite
mε ʒə sε kə sεtə pεʁsɔnə nə mə sovəʁa pa
œ̃ ʒuʁ kɑ̃ la foʃøzə lɔʁa dəsidə εllə vjɛ̃dʁa mə ʃεʁʃe !
mε pe ka mεt εllə tɑ̃ də tɑ̃
εmə te εllə mə fεʁə sufʁi
kʁwa εllə kə ʒε ɑ̃kɔʁə ma plasə syʁ sεtə pytɛ̃ də teʁə ?
ʒə nεn sε ʁjɛ̃ mε mwa ʒə dəmɑ̃də ka paʁtiʁ
ʒə lə məʁitə ʒε fε tʁo də mal otuʁ də mwa
ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə sø kə ʒεmə !
ynə paʁti də mwa vø ʁεste e lotʁə vø kite sə mɔ̃də
ʒatɑ̃ la foʃøzə e ʒə ə səʁεz- œʁøzə kə kɑ̃t- εllə vjɛ̃dʁa mə ʃεʁʃe