Poème-France.com

Poeme : Un Jour De Pluit Jeu De Mot Angélique



Un Jour De Pluit Jeu De Mot Angélique

Il y a des jours comme ca ou l’ennuis vous quête sans raison,
Et vous voyez quelque chose qui capte votre intention
Voici ce qui m’ai arrivé, écoutez le recit commence :

O jour d’8
C 1 jou re 2 plu8

Jeux meuh suie mi a ob cerf v
Tou é mou ié

L’oeuf pas sage é tôt a le ment désert thé
Lait oie zoo son part ti sa brité

O fond, g voix 1 bal an soir roue yé

2 su 1 an phaon sa muse é

A tra vers luit le bon heure sil u miner
Dent son que heure le sol eil bri yeux

Le voie re cri yé, joue et, tour bille o nez

Tan d’an c’ ete uni vers ki sent bleu bi 1 trie ste

A su fit poux re ke m’a jour nez en soie en seau lait yé

C’ete an phaon c t toi, ma doux ceux pan sait

Mer sci p’our toux ceu queue tu ma aport thé
Ma tend dre a mie

Aujourd’hui, je m’ennuie
C’est un jour de pluie
Je me suis mit à observé,
Tout est mouillé,
Le passage est totalement déserté,
Les oiseaux sont partie s’abriter,
Au fond, je vois une balançoire rouiller,
Dessus un enfant s’amuser,
A travers lui le bonheur s’illuminait,
Dans son cœur le soleil brille,
Le voir crier, jouer, tourbillonner
Dans cette univers que sembler bien triste
A suffit pour que ma journée en soit ensoleillée
Cette enfant c’était toi, ma douce pensée [16790]

Merci pour tout ce que m’as apporter
Ma tendre amie
Blue Angel

PostScriptum

un jeu de mot fait un ange dans le ciel ; -)
le bal des anges, vous pouvez également joué a ce petit jeu ; -) .
c’est tres agréable vous verrez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁ kɔmə ka u lɑ̃nɥi vu kεtə sɑ̃ ʁεzɔ̃,
e vu vwaje kεlkə ʃozə ki kaptə vɔtʁə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
vwasi sə ki mε aʁive, ekute lə ʁəsi kɔmɑ̃sə :

o ʒuʁ dɥit
se œ̃ ʒu ʁə dø ply ɥit

ʒø mø sɥi mi a ɔb sεʁf ve
tu e mu je

lœf pa saʒə e to a lə mɑ̃ dezεʁ te
lε wa zo sɔ̃ paʁ ti sa bʁite

o fɔ̃, ʒe vwa œ̃ bal ɑ̃ swaʁ ʁu ie

dø sy œ̃n- ɑ̃ faɔ̃ sa myzə e

a tʁa vεʁ lɥi lə bɔ̃ œʁ sil y mine
dɑ̃ sɔ̃ kə œʁ lə sɔl εj bʁi iø

lə vwa ʁə kʁi ie, ʒu e, tuʁ bijə o ne

tɑ̃ dɑ̃ sətə yni vεʁ ki sɑ̃ blø bi œ̃ tʁi stə

a sy fi pu ʁə kə ma ʒuʁ nez- ɑ̃ swa ɑ̃ so lε ie

sətə ɑ̃ faɔ̃ se te twa, ma du sø pɑ̃ sε

mεʁ si puʁ tu sø kø ty ma apɔʁ te
ma tɑ̃ dʁə a mi

oʒuʁdɥi, ʒə mɑ̃nɥi
sεt- œ̃ ʒuʁ də plɥi
ʒə mə sɥi mit a ɔpsεʁve,
tut- ε muje,
lə pasaʒə ε tɔtaləmɑ̃ dezεʁte,
lεz- wazo sɔ̃ paʁti sabʁite,
o fɔ̃, ʒə vwaz- ynə balɑ̃swaʁə ʁuje,
dəsyz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ samyze,
a tʁavεʁ lɥi lə bɔnœʁ silyminε,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ lə sɔlεj bʁijə,
lə vwaʁ kʁje, ʒue, tuʁbijɔne
dɑ̃ sεtə ynive kə sɑ̃ble bjɛ̃ tʁistə
a syfi puʁ kə ma ʒuʁne ɑ̃ swa ɑ̃sɔlεje
sεtə ɑ̃fɑ̃ setε twa, ma dusə pɑ̃se uvʁə kʁoʃε sεzə milə sεt sɑ̃ katʁə vɛ̃- di- fεʁmə kʁoʃε

mεʁsi puʁ tu sə kə ma apɔʁte
ma tɑ̃dʁə ami