Poème-France.com

Poeme : Ange Aux Yeux Bleu Le Vent Des Regrets



Ange Aux Yeux Bleu Le Vent Des Regrets

Dans l’obscurité d’une nuit voilée
Un ange attristé
Assis sur un banc, des goûtes du doute
Coulent sur son visage jusqu’alors sage
Personne pour aiguiller son cœur plein de rage
Et enfin tourné cette page
Sombre sensation où l’on se dit que rien ne marche

Ses bras entrelacent ses jambes
Sa tête intercalée au milieu d’eux
Elle est totalement désorientée
Sur un papier d’eau elle entrepose ses mots

Regarder devant
Avancer au gré du vent
Regarder derrière
Ne pas savoir quelle direction prendre
Les yeux devenus rivière
Sensation d’être perdu
Être totalement confus et ne pouvoir trouver d’issu
C’est comme si tout était noir
Tous ce qu’on peut faire c’est croire
Qu’il y a encore une lueur d’espoir
Accroupit je pris
Que quelqu’un vienne, un ami
Tapis sous la pluie elle crie pour oublier ses ennuis
Et pleurs ses erreurs
Le cœur lourd, mes sentiments sont sourd
Je me recueil
Enterre mon orgueil dans ce minuscule cercueil

Ce sang qui coule dans mes veines
C’est le résultat de ma peine de ma haine et de tous mes problèmes
Lorsque je respire, je sens le martyr
Qui ronge de l’intérieur qui déchire
Qui m’empêche de rêver car il m’empêche de dormir
L’horloge de mes pensées
Est cassée je l’ai brisé
Par ma faute je suis condamné en solitaire à erré.

Au lever du jour l’ange disparue
Laissant derrière elle une larme.
Blue Angel

PostScriptum

un agréable moment d’écriture avec une bonne poètesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔpskyʁite dynə nɥi vwale
œ̃n- ɑ̃ʒə atʁiste
asi syʁ œ̃ bɑ̃, dε ɡutə dy dutə
kule syʁ sɔ̃ vizaʒə ʒyskalɔʁ saʒə
pεʁsɔnə puʁ εɡɥje sɔ̃ kœʁ plɛ̃ də ʁaʒə
e ɑ̃fɛ̃ tuʁne sεtə paʒə
sɔ̃bʁə sɑ̃sasjɔ̃ u lɔ̃ sə di kə ʁjɛ̃ nə maʁʃə

sε bʁaz- ɑ̃tʁəlase sε ʒɑ̃bə
sa tεtə ɛ̃tεʁkale o miljø dø
εllə ε tɔtaləmɑ̃ dezɔʁjɛ̃te
syʁ œ̃ papje do εllə ɑ̃tʁəpozə sε mo

ʁəɡaʁde dəvɑ̃
avɑ̃se o ɡʁe dy vɑ̃
ʁəɡaʁde dəʁjεʁə
nə pa savwaʁ kεllə diʁεksjɔ̃ pʁɑ̃dʁə
lεz- iø dəvənys ʁivjεʁə
sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə pεʁdy
εtʁə tɔtaləmɑ̃ kɔ̃fyz- e nə puvwaʁ tʁuve disy
sε kɔmə si tut- etε nwaʁ
tus sə kɔ̃ pø fεʁə sε kʁwaʁə
kil i a ɑ̃kɔʁə ynə lɥœʁ dεspwaʁ
akʁupi ʒə pʁi
kə kεlkœ̃ vjεnə, œ̃n- ami
tapi su la plɥi εllə kʁi puʁ ublje sεz- ɑ̃nɥi
e plœʁ sεz- eʁœʁ
lə kœʁ luʁ, mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ suʁ
ʒə mə ʁəkœj
ɑ̃teʁə mɔ̃n- ɔʁɡœj dɑ̃ sə minyskylə sεʁkœj

sə sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə
sε lə ʁezylta də ma pεnə də ma-εnə e də tus mε pʁɔblεmə
lɔʁskə ʒə ʁεspiʁə, ʒə sɑ̃s lə maʁtiʁ
ki ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ ki deʃiʁə
ki mɑ̃pεʃə də ʁεve kaʁ il mɑ̃pεʃə də dɔʁmiʁ
lɔʁlɔʒə də mε pɑ̃se
ε kase ʒə lε bʁize
paʁ ma fotə ʒə sɥi kɔ̃damne ɑ̃ sɔlitεʁə a eʁe.

o ləve dy ʒuʁ lɑ̃ʒə dispaʁy
lεsɑ̃ dəʁjεʁə εllə ynə laʁmə.