Poème-France.com

Poeme : L’adieu De L’ange - Mon Dernier Poème



L’adieu De L’ange - Mon Dernier Poème

Chaque jours, ici ou très loin
Des jeunes filles et garçons, chaque matin
Passent se serre la main
Se projette sur le lendemain

Poser dans le coin
Un petit être rumine son chagrin
Médite sur son destin
Qui n’est plus sien

Personne pour l’entendre
Son crie résonne
Mais personne y répond
Seule la détresse le caresse

D’une vie ou l’ivresse n’est que tentatrice
La mort est l’actrice de cet interminable supplice
Assis à genoux je lui demande justice
Pour tous ses préjudices

Mes ailes en sacrifice
Pour qu’au rang d’être maléfique je me hisse
Que mon âme glisse dans ce précipice

Mes ailes en sacrifice
Pour qu’au rang d’être maléfique je me hisse
Que mon âme glisse dans ce précipice

Dans la pénombre de ma catacombe
Mon ombre n’existe plus
Je ne suis plus

Loin d’une vie sans avenir
D’un cœur qui ne peut grandir
D’une âme qui ne fait que fuir

Loin de tous ces mensonges
Qui le ronge
Loin de ses songes

Mon destin est d’être démon

Ces ailes se changèrent pour devenir noires
Son reflet éclater sur ces morceaux de miroir
Ferme les yeux d’un monde qui ne veut plus croire
Blue Angel

PostScriptum

voila le dernier poème je pense avoir plus grande chose à démontrer.
je laisse place aux nouveau ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, isi u tʁε lwɛ̃
dε ʒənə fijəz- e ɡaʁsɔ̃, ʃakə matɛ̃
pase sə seʁə la mɛ̃
sə pʁɔʒεtə syʁ lə lɑ̃dəmɛ̃

poze dɑ̃ lə kwɛ̃
œ̃ pəti εtʁə ʁyminə sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
meditə syʁ sɔ̃ dεstɛ̃
ki nε plys sjɛ̃

pεʁsɔnə puʁ lɑ̃tɑ̃dʁə
sɔ̃ kʁi ʁezɔnə
mε pεʁsɔnə i ʁepɔ̃
sələ la detʁεsə lə kaʁεsə

dynə vi u livʁεsə nε kə tɑ̃tatʁisə
la mɔʁ ε laktʁisə də sεt ɛ̃tεʁminablə syplisə
asiz- a ʒənu ʒə lɥi dəmɑ̃də ʒystisə
puʁ tus sε pʁeʒydisə

mεz- εləz- ɑ̃ sakʁifisə
puʁ ko ʁɑ̃ dεtʁə malefikə ʒə mə isə
kə mɔ̃n- amə ɡlisə dɑ̃ sə pʁesipisə

mεz- εləz- ɑ̃ sakʁifisə
puʁ ko ʁɑ̃ dεtʁə malefikə ʒə mə isə
kə mɔ̃n- amə ɡlisə dɑ̃ sə pʁesipisə

dɑ̃ la penɔ̃bʁə də ma katakɔ̃bə
mɔ̃n- ɔ̃bʁə nεɡzistə plys
ʒə nə sɥi plys

lwɛ̃ dynə vi sɑ̃z- avəniʁ
dœ̃ kœʁ ki nə pø ɡʁɑ̃diʁ
dynə amə ki nə fε kə fɥiʁ

lwɛ̃ də tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə
ki lə ʁɔ̃ʒə
lwɛ̃ də sε sɔ̃ʒə

mɔ̃ dεstɛ̃ ε dεtʁə demɔ̃

sεz- εlə sə ʃɑ̃ʒεʁe puʁ dəvəniʁ nwaʁə
sɔ̃ ʁəflε eklate syʁ sε mɔʁso də miʁwaʁ
fεʁmə lεz- iø dœ̃ mɔ̃də ki nə vø plys kʁwaʁə