Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile



Mon Étoile

Tu brille tous les soirs
Sur tous les toits.
Tu me suis ou je vais,
Et tu regarde ce que je fais ;
Tu es mon étoile
Ma destinée.
Quand je prends les voiles,
Tu es là pour me guider.
La nuit tu me permet de faire de beaux rèves
Sur ce que j’aime.
Mais un jour, tu me quitera
Car tu ne sera plus mon étoile
Mais mon rayon de soleil…
Blue-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty bʁijə tus lε swaʁ
syʁ tus lε twa.
ty mə sɥiz- u ʒə vε,
e ty ʁəɡaʁdə sə kə ʒə fε,
ty ε mɔ̃n- etwalə
ma dεstine.
kɑ̃ ʒə pʁɑ̃ lε vwalə,
ty ε la puʁ mə ɡide.
la nɥi ty mə pεʁmε də fεʁə də bo ʁεvə
syʁ sə kə ʒεmə.
mεz- œ̃ ʒuʁ, ty mə kitəʁa
kaʁ ty nə səʁa plys mɔ̃n- etwalə
mε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj…