Poème-France.com

Poeme : « Adrien » Destin Tragique



« Adrien » Destin Tragique

A 5 ans j’ai fait tomber ma tasse,
A 15 ans j’ai cassé ma mob’,
A 16 ans j’ai fait tomber ma bière,
A 18 ans… c’est ma vie qui se casse.

Je n’ai rien pu faire Maman,
Je n’ai rien pu faire Papa,
Ni vous mes grandes sœurs,
Quand à vous les ptits loups,
Je veille sur vous.

Courage les filles,
Courage les gars,
Merci pour ce que vous avez fait pour moi,
Un bel hommage en tout cas,
Un beau dommage mais c’est comme ça.

Maintenant je vais avoir tout le temps,
Pour regarder… Pour regarder quoi au fait ?
Si vous faites bien gaffe à pas faire l’express’.

Ce n’est pas un adieu,
Mais un simple au revoir,
C’est dans la paix que je vous attends,
Alors vivez mes amis.

Je vous aimes à tout jamais…
Bluegirl

PostScriptum

C’est un texte que nous avons fait en l’honneur de notre ami qui nous a quitté…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sɛ̃k ɑ̃ ʒε fε tɔ̃be ma tasə,
a kɛ̃zə ɑ̃ ʒε kase ma mɔb,
a sεzə ɑ̃ ʒε fε tɔ̃be ma bjεʁə,
a diz- ɥit ɑ̃… sε ma vi ki sə kasə.

ʒə nε ʁjɛ̃ py fεʁə mamɑ̃,
ʒə nε ʁjɛ̃ py fεʁə papa,
ni vu mε ɡʁɑ̃də sœʁ,
kɑ̃t- a vu lε pti lu,
ʒə vεjə syʁ vu.

kuʁaʒə lε fijə,
kuʁaʒə lε ɡaʁ,
mεʁsi puʁ sə kə vuz- ave fε puʁ mwa,
œ̃ bεl ɔmaʒə ɑ̃ tu ka,
œ̃ bo dɔmaʒə mε sε kɔmə sa.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vεz- avwaʁ tu lə tɑ̃,
puʁ ʁəɡaʁde… puʁ ʁəɡaʁde kwa o fε ?
si vu fεtə bjɛ̃ ɡafə a pa fεʁə lεkspʁes.

sə nε pa œ̃n- adjø,
mεz- œ̃ sɛ̃plə o ʁəvwaʁ,
sε dɑ̃ la pε kə ʒə vuz- atɑ̃,
alɔʁ vive mεz- ami.

ʒə vuz- εməz- a tu ʒamε…