Poème-France.com

Poeme : Flotter Sur Un Lac Salé



Flotter Sur Un Lac Salé

Ma peau se réveille là où ta main passe,
Et tu dessines mes courbes dans l’espace,
Sur un soupir la volupté fleurit

Je cours pour soulager mon cœur meurtri.
Plonger dans ton regard puis se noyer,
Portée par les souvenirs, bonheurs passés.

Je flotte dans l’oubli, tu respires encore,
Où part l’air que tu inspires ? Comme le sens ?
Le ciel est inaccessible, mais la mort,
Frôle, insouciante ; l’eau ruisselle sur nos vie,
Et la douceur nous nourrit l’existence.
Tu me touches et je m’échappe dans un cri.
Bluepatoune

PostScriptum

à Théophile
13 décembre 2017.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma po sə ʁevεjə la u ta mɛ̃ pasə,
e ty desinə mε kuʁbə- dɑ̃ lεspasə,
syʁ œ̃ supiʁ la vɔlypte fləʁi

ʒə kuʁ puʁ sulaʒe mɔ̃ kœʁ məʁtʁi.
plɔ̃ʒe dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ pɥi sə nwaje,
pɔʁte paʁ lε suvəniʁ, bɔnœʁ pase.

ʒə flɔtə dɑ̃ lubli, ty ʁεspiʁəz- ɑ̃kɔʁə,
u paʁ lεʁ kə ty ɛ̃spiʁə ? kɔmə lə sɑ̃s ?
lə sjεl εt- inaksesiblə, mε la mɔʁ,
fʁolə, ɛ̃susjɑ̃tə, lo ʁɥisεllə syʁ no vi,
e la dusœʁ nu nuʁʁi lεɡzistɑ̃sə.
ty mə tuʃəz- e ʒə meʃapə dɑ̃z- œ̃ kʁi.