Poème-France.com

Poeme : Triolets Pour Le Muguet !



Triolets Pour Le Muguet !

Au mois d’avril sous le rosier,
Les brins s’élèvent volontaires,
Chargés de grappes parfumées,
Au mois d’avril sous le rosier !

Elles embaument l’air chauffé,
Fines clochettes printanières !
Au mois d’avril sous le rosier,
Les brins s’élèvent volontaires !

Ces reines de fidélité,
Chaque printemps, crèvent la terre !
Dans le gazon elles prolifèrent,
Ces reines de fidélité !

Si délicates, vraies beautés,
Frémissantes dans la clairière !
Ces reines de fidélité,
Chaque printemps, crèvent la terre !
Bo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mwa davʁil su lə ʁozje,
lε bʁɛ̃ selεve vɔlɔ̃tεʁə,
ʃaʁʒe də ɡʁapə paʁfyme,
o mwa davʁil su lə ʁozje !

εlləz- ɑ̃bome lεʁ ʃofe,
finə kloʃεtə pʁɛ̃tanjεʁə !
o mwa davʁil su lə ʁozje,
lε bʁɛ̃ selεve vɔlɔ̃tεʁə !

sε ʁεnə də fidelite,
ʃakə pʁɛ̃tɑ̃, kʁεve la teʁə !
dɑ̃ lə ɡazɔ̃ εllə pʁɔlifεʁe,
sε ʁεnə də fidelite !

si delikatə, vʁε bote,
fʁemisɑ̃tə dɑ̃ la klεʁjεʁə !
sε ʁεnə də fidelite,
ʃakə pʁɛ̃tɑ̃, kʁεve la teʁə !