Poème-France.com

Poeme : Triolets Pour Une Fleur !



Triolets Pour Une Fleur !

Du goudron, tu as eu raison,
Cœur de soleil persévérante !
Comment entrevoir l’horizon ?
Du goudron, tu as eu raison !

Par une brèche et sans façon
Dans un coin de Nature absente,
Du goudron, tu as eu raison,
Cœur de soleil persévérante !

------------------------------

Une vraie chandelle allumée,
Quelle couleur luminescente !
Te fixant où cela te plaît,
Une vraie chandelle allumée !

Partout la vie vient s’installer,
Elle surgit toujours gagnante !
Une vraie chandelle allumée,
Quelle couleur luminescente !
Bo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy ɡudʁɔ̃, ty a y ʁεzɔ̃,
kœʁ də sɔlεj pεʁseveʁɑ̃tə !
kɔmɑ̃ ɑ̃tʁəvwaʁ lɔʁizɔ̃ ?
dy ɡudʁɔ̃, ty a y ʁεzɔ̃ !

paʁ ynə bʁεʃə e sɑ̃ fasɔ̃
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də natyʁə absɑ̃tə,
dy ɡudʁɔ̃, ty a y ʁεzɔ̃,
kœʁ də sɔlεj pεʁseveʁɑ̃tə !

ynə vʁε ʃɑ̃dεllə alyme,
kεllə kulœʁ lyminesɑ̃tə !
tə fiksɑ̃ u səla tə plε,
ynə vʁε ʃɑ̃dεllə alyme !

paʁtu la vi vjɛ̃ sɛ̃stale,
εllə syʁʒi tuʒuʁ ɡaɲɑ̃tə !
ynə vʁε ʃɑ̃dεllə alyme,
kεllə kulœʁ lyminesɑ̃tə !