Poème-France.com

Poeme : . . Regards



. . Regards

J’aime souvent voir rouler
Sur le pavé parisien
Vos jambes fines élancées
Emporter mon lourd chagrin
Au pied d’une tour
Sur le trottoir de Montparnasse
Le ciel gris pâle joue les troubadours
Et pleure ses orages, et Elles passent
D’un pas nonchalant, Fatalité !
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə suvɑ̃ vwaʁ ʁule
syʁ lə pave paʁizjɛ̃
vo ʒɑ̃bə finəz- elɑ̃se
ɑ̃pɔʁte mɔ̃ luʁ ʃaɡʁɛ̃
o pje dynə tuʁ
syʁ lə tʁɔtwaʁ də mɔ̃tpaʁnasə
lə sjεl ɡʁi palə ʒu lε tʁubaduʁ
e plœʁə sεz- ɔʁaʒə, e εllə pase
dœ̃ pa nɔ̃ʃalɑ̃, fatalite !