Poème-France.com

Poeme : . . Métronome. .



. . Métronome. .

Nos vies se déroulent, insensées
Nos pas longs et éloignés
Et nos vies parallèles
Le pays est si loin
Ici, les fleurs monotones
Grises et fermées, éternel Automne
L’Hiver est si près
Déjà son froid m’emprisonne
Béton et Acier, le matin résonne
Et le bruit artificiel du Paris métronome
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no vi sə deʁule, ɛ̃sɑ̃se
no pa lɔ̃ɡz- e elwaɲe
e no vi paʁalεlə
lə pεiz- ε si lwɛ̃
isi, lε flœʁ monotɔnə
ɡʁizəz- e fεʁme, etεʁnεl otɔmnə
livεʁ ε si pʁε
deʒa sɔ̃ fʁwa mɑ̃pʁizɔnə
betɔ̃ e asje, lə matɛ̃ ʁezɔnə
e lə bʁɥi aʁtifisjεl dy paʁi metʁonomə