Poème-France.com

Poeme : Orage



Orage

C’est tous les soirs les mêmes orages
Le tonnerre grinçant claque comme un roc
Libérant la lourdeur d’un jour trop pesant
En une pluie de déluge mouillant ma douleur

Cesse donc cette violente rage
Orage ! Laisse la pluie fine et Tristesse
Tomber sans cesse mouiller mon visage
Et je courrai m’abriter en vitesse
Sous le mur de l’ivresse lourd de chagrin
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tus lε swaʁ lε mεməz- ɔʁaʒə
lə tɔneʁə ɡʁɛ̃sɑ̃ klakə kɔmə œ̃ ʁɔk
libeʁɑ̃ la luʁdœʁ dœ̃ ʒuʁ tʁo pəzɑ̃
ɑ̃n- ynə plɥi də delyʒə mujɑ̃ ma dulœʁ

sεsə dɔ̃k sεtə vjɔlɑ̃tə ʁaʒə
ɔʁaʒə ! lεsə la plɥi finə e tʁistεsə
tɔ̃be sɑ̃ sεsə muje mɔ̃ vizaʒə
e ʒə kuʁʁε mabʁite ɑ̃ vitεsə
su lə myʁ də livʁεsə luʁ də ʃaɡʁɛ̃