Poème-France.com

Poeme : Clairs Obscurs



Clairs Obscurs

C’est aux clairs obscurs des nuits d’été
Quand la rouge terre exhale des vapeurs
Et rejette la chaleur du jour surchauffé
Que la vie s’arrête

Ô je me souviens du passé ; Moi ! l’étrange vagabond
Je parcourais un étroit sentier
Le temps d’un hiver pour unique saison
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- o klεʁz- ɔpskyʁ dε nɥi dete
kɑ̃ la ʁuʒə teʁə εɡzalə dε vapœʁ
e ʁəʒεtə la ʃalœʁ dy ʒuʁ syʁʃofe
kə la vi saʁεtə

o ʒə mə suvjɛ̃ dy pase, mwa ! letʁɑ̃ʒə vaɡabɔ̃
ʒə paʁkuʁεz- œ̃n- etʁwa sɑ̃tje
lə tɑ̃ dœ̃n- ivεʁ puʁ ynikə sεzɔ̃