Poème-France.com

Poeme : . . Le Peintre Maudit. .



. . Le Peintre Maudit. .

**
Il y aura toujours des tournesols
Inondés de lumière
Regardant vers le ciel
Le peintre fou
Dans les champs de couleur
Eclatants
Et les crises de folie passantes
Eclatantes
De l’homme seul
Sous un soleil de Provence
Dans les murs de Saint Rémy
Sous les terres de l’Oise
Et les innombrables iris
Tranchant avec les blés
Et le bleu du ciel
Eclatant
La plaie béante du peintre maudit
Couverte de tournesols

***
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
il i oʁa tuʒuʁ dε tuʁnəzɔl
inɔ̃de də lymjεʁə
ʁəɡaʁdɑ̃ vεʁ lə sjεl
lə pɛ̃tʁə fu
dɑ̃ lε ʃɑ̃ də kulœʁ
εklatɑ̃
e lε kʁizə də fɔli pasɑ̃tə
εklatɑ̃tə
də lɔmə səl
suz- œ̃ sɔlεj də pʁɔvɑ̃sə
dɑ̃ lε myʁ də sɛ̃ ʁemi
su lε teʁə- də lwazə
e lεz- inɔ̃bʁabləz- iʁi
tʁɑ̃ʃɑ̃ avεk lε ble
e lə blø dy sjεl
εklatɑ̃
la plε beɑ̃tə dy pɛ̃tʁə modi
kuvεʁtə də tuʁnəzɔl

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə