Poème-France.com

Poeme : . . Bouleverse. .



. . Bouleverse. .

Lève ton regard sur moi
Bouleverse
Mon cœur
Pris sous l’averse
L’amour mouillé
Par des gouttes indélébiles
Pour raviver ma douleur
Tes flèches, traitres douceurs
Tranchantes et habiles
Vont baigner de sang
Mes sens, laissant
Les sentiments
Comme le vent
Ces hurlements
Du blizzard de solitude

Laisse ton regard sur moi
Bouleverse
Ma vie
Tous les deux sous le soleil
L’amour inondé
Par une lumière indélébile
Nos baisers, frêles douceurs
Tendres et fragiles
Vont baigner d’encens
Mes sens, laissant
Les sentiments
Comme l’eau
Ces vastes étendues
De l’océan de plénitude
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεvə tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa
buləvεʁsə
mɔ̃ kœʁ
pʁi su lavεʁsə
lamuʁ muje
paʁ dε ɡutəz- ɛ̃delebilə
puʁ ʁavive ma dulœʁ
tε flεʃə, tʁεtʁə- dusœʁ
tʁɑ̃ʃɑ̃təz- e-abilə
vɔ̃ bεɲe də sɑ̃
mε sɑ̃s, lεsɑ̃
lε sɑ̃timɑ̃
kɔmə lə vɑ̃
sεz- yʁləmɑ̃
dy blizaʁ də sɔlitydə

lεsə tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa
buləvεʁsə
ma vi
tus lε dø su lə sɔlεj
lamuʁ inɔ̃de
paʁ ynə lymjεʁə ɛ̃delebilə
no bεze, fʁεlə dusœʁ
tɑ̃dʁəz- e fʁaʒilə
vɔ̃ bεɲe dɑ̃sɛ̃
mε sɑ̃s, lεsɑ̃
lε sɑ̃timɑ̃
kɔmə lo
sε vastəz- etɑ̃dɥ
də lɔseɑ̃ də plenitydə