Poème-France.com

Poeme : . . Le Clown. .



. . Le Clown. .


Un clown
C’est quelqu’un
Quelqu’un
Qui porte un nez rouge
Qui porte un chapeau
Une étrange coiffure
Et un teint rigolo
La tristesse du Monde
Que les enfants ne voient pas
C’est le clown qui l’a
Ca se voit à son sourire
Pourquoi tu ris quand il pleure
Joli remède à la tristesse
Ce matin le clown est mort
Personne ne rit plus
Et c’est bien triste !
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə
œ̃ klɔwn
sε kεlkœ̃
kεlkœ̃
ki pɔʁtə œ̃ ne ʁuʒə
ki pɔʁtə œ̃ ʃapo
ynə etʁɑ̃ʒə kwafyʁə
e œ̃ tɛ̃ ʁiɡɔlo
la tʁistεsə dy mɔ̃də
kə lεz- ɑ̃fɑ̃ nə vwae pa
sε lə klɔwn ki la
ka sə vwa a sɔ̃ suʁiʁə
puʁkwa ty ʁis kɑ̃t- il plœʁə
ʒɔli ʁəmεdə a la tʁistεsə
sə matɛ̃ lə klɔwn ε mɔʁ
pεʁsɔnə nə ʁit plys
e sε bjɛ̃ tʁistə !
asteʁiskə asteʁiskə