Poème-France.com

Poeme : . . Coquillage. .



. . Coquillage. .



Souvent sur la plage
Un coquillage d’habits nacrés
Posé là par la marée
S’offre à tes yeux

Qu’attends-tu, simple passante
Pour acquiescer la tendre étreinte
L’eau montant est vive
De son immense voile
Elle remporte l’objet doré
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə

suvɑ̃ syʁ la plaʒə
œ̃ kɔkjaʒə dabi nakʁe
poze la paʁ la maʁe
sɔfʁə a tεz- iø

katɑ̃ ty, sɛ̃plə pasɑ̃tə
puʁ akjεse la tɑ̃dʁə etʁɛ̃tə
lo mɔ̃tɑ̃ ε vivə
də sɔ̃n- imɑ̃sə vwalə
εllə ʁɑ̃pɔʁtə lɔbʒε dɔʁe
asteʁiskə asteʁiskə