Poème-France.com

Poeme : . . Ponctuations. .



. . Ponctuations. .

Phrases, points, majuscule
Apostrophe les mots
Tiret d’un point virgule
L’accent sur un e
Circonflexe sur un o
Saut à la ligne
Et suspension de points
D’exclamations en interrogations
L’accord conjugué
Des verbes de nous, sujets
M tu mon je personnel
Mon prénom propre
Ma parenthèse, mon trait d’union
M moi, j’écrirai des lettres
En gras caractères, soulignées
A la règle, stabylotées
Notre passé simple
Est présent avec toi
Pour conjuguer le futur
Je t’aimerai sans s
En paraphrasant le texte
Trois points de suspension
Et caetera…
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁazə, pwɛ̃, maʒyskylə
apɔstʁɔfə lε mo
tiʁε dœ̃ pwɛ̃ viʁɡylə
laksɑ̃ syʁ œ̃n- ə
siʁkɔ̃flεksə syʁ œ̃n- o
so a la liɲə
e syspɑ̃sjɔ̃ də pwɛ̃
dεksklamasjɔ̃z- ɑ̃n- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
lakɔʁ kɔ̃ʒyɡe
dε vεʁbə- də nu, syʒε
εm ty mɔ̃ ʒə pεʁsɔnεl
mɔ̃ pʁenɔ̃ pʁɔpʁə
ma paʁɑ̃tεzə, mɔ̃ tʁε dynjɔ̃
εm mwa, ʒekʁiʁε dε lεtʁə
ɑ̃ ɡʁa kaʁaktεʁə, suliɲe
a la ʁεɡlə, stabilɔte
nɔtʁə pase sɛ̃plə
ε pʁezɑ̃ avεk twa
puʁ kɔ̃ʒyɡe lə fytyʁ
ʒə tεməʁε sɑ̃ εs
ɑ̃ paʁafʁazɑ̃ lə tεkstə
tʁwa pwɛ̃ də syspɑ̃sjɔ̃
e kaetəʁa…