Poème-France.com

Poeme : . . Vont Et Viennent. .



. . Vont Et Viennent. .

Des vers de Verlaine
Vont et viennent
Et ces musiques de Vienne
Valsent nos nuits parisiennes
Les mots et les maux
Du génie de Rimbaud
Comme ce vent qui claque
Et ces violentes paires de claques
Du temps si souvent
Au coin de la rue
Magazines et revues
Et sur les avenues
Ces histoires de Prévert
M’opèrent à cœur ouvert
Et nos vies à l’envers
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε vεʁ də vεʁlεnə
vɔ̃ e vjεne
e sε myzik də vjεnə
valse no nɥi paʁizjεnə
lε moz- e lε mo
dy ʒeni də ʁɛ̃bo
kɔmə sə vɑ̃ ki klakə
e sε vjɔlɑ̃tə pεʁə də klak
dy tɑ̃ si suvɑ̃
o kwɛ̃ də la ʁy
maɡazinəz- e ʁəvɥ
e syʁ lεz- avənɥ
sεz- istwaʁə də pʁevεʁ
mɔpεʁe a kœʁ uvεʁ
e no viz- a lɑ̃vεʁ