Poème-France.com

Poeme : . . L’aurore



. . L’aurore

Dès le matin
S’annonce le chagrin
Guillerette
Voici l’aurore
Plus sombre encore
Que cette nuit
Chahutée par le rêve
Doucereux et sans trêve
Elle se lève l’aurore
La triste mine
Que je devine
Tristes larmes
Que ces gouttes de pluie
Décor d’un matin gris
Gris ardoise
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə matɛ̃
sanɔ̃sə lə ʃaɡʁɛ̃
ɡjʁεtə
vwasi loʁɔʁə
plys sɔ̃bʁə ɑ̃kɔʁə
kə sεtə nɥi
ʃayte paʁ lə ʁεvə
dusəʁøz- e sɑ̃ tʁεvə
εllə sə lεvə loʁɔʁə
la tʁistə minə
kə ʒə dəvinə
tʁistə laʁmə
kə sε ɡutə də plɥi
dekɔʁ dœ̃ matɛ̃ ɡʁi
ɡʁiz- aʁdwazə