Poème-France.com

Poeme : . . L’or Noir. .



. . L’or Noir. .


L’Océan, ce ventre insatiable
Va, rejetant l’Or noir
Sur la plage encore immaculée
Quand souillée d’immondices infâmes
Celle-ci pleure, le sable engorgé
De tristes navires, tels des corbillards
Sillonnant la mer, sèment la mort
Et de leurs miasmes ensanglantent son âme


Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
lɔseɑ̃, sə vɑ̃tʁə ɛ̃sasjablə
va, ʁəʒətɑ̃ lɔʁ nwaʁ
syʁ la plaʒə ɑ̃kɔʁə imakyle
kɑ̃ suje dimɔ̃disəz- ɛ̃famə
sεllə si plœʁə, lə sablə ɑ̃ɡɔʁʒe
də tʁistə naviʁə, tεl dε kɔʁbijaʁd
sijɔnɑ̃ la mεʁ, sεme la mɔʁ
e də lœʁ mjasməz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te sɔ̃n- amə
asteʁiskə