Poème-France.com

Poeme : . . Le Verdict. .



. . Le Verdict. .

Ô fin d’hiver cruelle
Le verdict est tombé
Le printemps a eu beau naître
Une fleur s’est fanée

Je parcourrais donc seul un été de misère
A deviner ma douleur jamais rassasiée
Comme en l’état que je l’avais laissée naguère
Elégante et fière, venant hanter mes pensées
Bodhi - Sept 2009
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɛ̃ divεʁ kʁyεllə
lə vεʁdikt ε tɔ̃be
lə pʁɛ̃tɑ̃z- a y bo nεtʁə
ynə flœʁ sε fane

ʒə paʁkuʁʁε dɔ̃k səl œ̃n- ete də mizεʁə
a dəvine ma dulœʁ ʒamε ʁasazje
kɔmə ɑ̃ leta kə ʒə lavε lεse naɡεʁə
əleɡɑ̃tə e fjεʁə, vənɑ̃-ɑ̃te mε pɑ̃se
bɔdi sεt dø milə nəf