Poème-France.com

Poeme : Chair



Chair

Il y a des soirs flasques et morbides
Quand les femmes emportent avec elles
Leurs rires sordides
Habillées de satin noir, elles dansent à merveille
Mais le cœur n’y est plus
Ce n’est que chair drapée de tissu

L’alcool est fort au bout de la lippe chauffée
L’ivresse est en retard
Elle ne viendra pas
La chair a besoin d’ivresse
Ce soir, elles se sont mises d’accord
Et seul, en marge de leurs ébats
Je m’en vais, le cœur serré
Bodhi - Fev 2000
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε swaʁ flaskz- e mɔʁbidə
kɑ̃ lε faməz- ɑ̃pɔʁte avεk εllə
lœʁ ʁiʁə sɔʁdidə
abije də satɛ̃ nwaʁ, εllə dɑ̃se a mεʁvεjə
mε lə kœʁ ni ε plys
sə nε kə ʃεʁ dʁape də tisy

lalkɔl ε fɔʁ o bu də la lipə ʃofe
livʁεsə εt- ɑ̃ ʁətaʁ
εllə nə vjɛ̃dʁa pa
la ʃεʁ a bəzwɛ̃ divʁεsə
sə swaʁ, εllə sə sɔ̃ mizə dakɔʁ
e səl, ɑ̃ maʁʒə də lœʁz- eba
ʒə mɑ̃ vε, lə kœʁ seʁe
bɔdi fεv dø milə