Poème-France.com

Poeme : Sobre Nuit D’été



Sobre Nuit D’été

« Dans la chaleur accablante, j’entends ton souffle gémir. Le sommeil absent, j’imagine la sueur suintant sur ton front et tes cheveux mouiller l’oreiller. De ton parfum qui m’inonde, je respire la volupté. Incidemment, tu bouges. Alors, un air frais et léger emplit l’espace, qui jusqu’à l’aurore embaumera le rêve.
… Je me réveille. Tu es partie. »
Bodhi 1999
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« dɑ̃ la ʃalœʁ akablɑ̃tə, ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ suflə ʒemiʁ. lə sɔmεj absɑ̃, ʒimaʒinə la sɥœʁ sɥɛ̃tɑ̃ syʁ tɔ̃ fʁɔ̃ e tε ʃəvø muje lɔʁεje. də tɔ̃ paʁfœ̃ ki minɔ̃də, ʒə ʁεspiʁə la vɔlypte. ɛ̃sidamɑ̃, ty buʒə. alɔʁ, œ̃n- εʁ fʁεz- e leʒe ɑ̃pli lεspasə, ki ʒyska loʁɔʁə ɑ̃boməʁa lə ʁεvə.
… ʒə mə ʁevεjə. ty ε paʁti. »
bɔdi milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf