Poème-France.com

Poeme : Pépé



Pépé

Où sont les bruits
Le cri des oiseaux
Qui, dès l’aube
Réveille le matin
Et le son torrentiel
D’une eau de Novembre
Empruntant le chemin caillouteux
Et l’éveil du voisin
Ce vieux monsieur dans son jardin
La pluie musicale
A perdu son chef d’orchestre

Bodhi 2002
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ lε bʁɥi
lə kʁi dεz- wazo
ki, dε lobə
ʁevεjə lə matɛ̃
e lə sɔ̃ tɔʁɑ̃sjεl
dynə o də nɔvɑ̃bʁə
ɑ̃pʁœ̃tɑ̃ lə ʃəmɛ̃ kajutø
e levεj dy vwazɛ̃
sə vjø məsjø dɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃
la plɥi myzikalə
a pεʁdy sɔ̃ ʃεf dɔʁkεstʁə

bɔdi dø milə dø