Poème-France.com

Poeme : La Confusion Des Sentiments



La Confusion Des Sentiments

Tout se bouscule dans mon esprit
Ce sentiment revient toujours puis s’enfuit
Est-ce qu’il me hantera toute une vie
Ou bien disparaîtra t-il dans la folie ?
Je ne sais plus vraiment ce que je veux
Peut être un peu d’amour pour être heureux
Ou alors un peu plus de haine pour ressortir victorieux
De ce rêve qui me hante et me rend si audacieux.
Ce sentiment ne me fait en aucun cas soufrir
Ce que je ressens est sûrement bien pire
Il n’est pas question de mourir ou s’enfuir
Mais plûtot de douter d’un bel avenir.
Ceci c’est la confusion des sentiments,
Une larme de détresse retentissant pronfondement
Dans la lumièe de mes pensées combattants
La peur et la douleur à chaques instants.

Tony
Bodybuildingdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə buskylə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
sə sɑ̃timɑ̃ ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ pɥi sɑ̃fɥi
ε sə kil mə-ɑ̃təʁa tutə ynə vi
u bjɛ̃ dispaʁεtʁa te il dɑ̃ la fɔli ?
ʒə nə sε plys vʁεmɑ̃ sə kə ʒə vø
pø εtʁə œ̃ pø damuʁ puʁ εtʁə œʁø
u alɔʁz- œ̃ pø plys də-εnə puʁ ʁəsɔʁtiʁ viktɔʁjø
də sə ʁεvə ki mə-ɑ̃tə e mə ʁɑ̃ si odasjø.
sə sɑ̃timɑ̃ nə mə fε ɑ̃n- okœ̃ ka sufʁiʁ
sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ε syʁəmɑ̃ bjɛ̃ piʁə
il nε pa kεstjɔ̃ də muʁiʁ u sɑ̃fɥiʁ
mε plyto də dute dœ̃ bεl avəniʁ.
səsi sε la kɔ̃fyzjɔ̃ dε sɑ̃timɑ̃,
ynə laʁmə də detʁεsə ʁətɑ̃tisɑ̃ pʁɔ̃fɔ̃dəmɑ̃
dɑ̃ la lymjε də mε pɑ̃se kɔ̃batɑ̃
la pœʁ e la dulœʁ a ʃakz- ɛ̃stɑ̃.

tɔni