Poème-France.com

Poeme : Religion



Religion

Je suis le créateur de Dieu,
Je suis l’invention inférnale des Hommes,
Je suis le fondateur du mot race,
Je suis le parchemin de l’imaginaire,
Je suis un menssonge diabolique,
Je suis la haine dans ce monde,
Je suis responsable de la division des peuples,
Je suis la guerre sur la terre,
Je suis un obstacle à la liberté,
Je suis un mirage de la vie éternelle,
Je suis l’illusion du bonheur,
Je suis une tromperie universelle,
Je suis la Religion.

Tony
Bodybuildingdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə kʁeatœʁ də djø,
ʒə sɥi lɛ̃vɑ̃sjɔ̃ ɛ̃feʁnalə dεz- ɔmə,
ʒə sɥi lə fɔ̃datœʁ dy mo ʁasə,
ʒə sɥi lə paʁʃəmɛ̃ də limaʒinεʁə,
ʒə sɥiz- œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə djabɔlikə,
ʒə sɥi la-εnə dɑ̃ sə mɔ̃də,
ʒə sɥi ʁεspɔ̃sablə də la divizjɔ̃ dε pəplə,
ʒə sɥi la ɡeʁə syʁ la teʁə,
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔpstaklə a la libεʁte,
ʒə sɥiz- œ̃ miʁaʒə də la vi etεʁnεllə,
ʒə sɥi lilyzjɔ̃ dy bɔnœʁ,
ʒə sɥiz- ynə tʁɔ̃pəʁi ynivεʁsεllə,
ʒə sɥi la ʁəliʒjɔ̃.

tɔni