Poème-France.com

Poeme : J’ Écris



J’ Écris

J’écris avec l’encre de la haine,
Avec ce sentiment qui me suis depuis toujours,
Celui de l’échec ombre de mon passé,
Reflet de mon sombre avenir.
J’écris avec les larmes de la honte,
Echouer est pour moi une réalité,
Je ne verrai jamais la flamme de la réussite,
Elle est étteinte depuis mes tout premiers pas.
J’écris le cœur remplit de souffrance,
La vie ne m’a rien prit et ne m’a rien offert,
Je me contente chaques jours de mon destin,
De marcher sans relâche vers ma fin.
J’écris avec une âme déspérée,
Je souris pour ne pas y penser,
Je ris pour calmer ma douleur,
Mais je vis alors j’écris…

Tony
Bodybuildingdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiz- avεk lɑ̃kʁə də la-εnə,
avεk sə sɑ̃timɑ̃ ki mə sɥi dəpɥi tuʒuʁ,
səlɥi də leʃεk ɔ̃bʁə də mɔ̃ pase,
ʁəflε də mɔ̃ sɔ̃bʁə avəniʁ.
ʒekʁiz- avεk lε laʁmə- də la ɔ̃tə,
εʃue ε puʁ mwa ynə ʁealite,
ʒə nə veʁε ʒamε la flamə də la ʁeysitə,
εllə εt- etɛ̃tə dəpɥi mε tu pʁəmje pa.
ʒekʁi lə kœʁ ʁɑ̃pli də sufʁɑ̃sə,
la vi nə ma ʁjɛ̃ pʁi e nə ma ʁjɛ̃ ɔfεʁ,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə ʃak ʒuʁ də mɔ̃ dεstɛ̃,
də maʁʃe sɑ̃ ʁəlaʃə vεʁ ma fɛ̃.
ʒekʁiz- avεk ynə amə despeʁe,
ʒə suʁi puʁ nə pa i pɑ̃se,
ʒə ʁis puʁ kalme ma dulœʁ,
mε ʒə vis alɔʁ ʒekʁi…

tɔni