Poème-France.com

Poeme : La Chambre Philosophique



La Chambre Philosophique

Allongé sur le lit

Contemplant ce tableau
Peint par mes pensées
Fixé sur le mur des ambitions
Orné d’une tapisserie de rêve

Eclairé d’une douce lumiere
Traversant la fenêtre de l’avenir
Se refletant sur le miroir
Face a la porte fermée des regrets
Chaise vide de toute douleur
Le radiateur se met a chauffer
La volonté brûle dans cette chambre
La peur d’oser chaques défis
Rangée dans cette armoire
Fermée a clef pour l’eternité.
Bodybuildingdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lə li

kɔ̃tɑ̃plɑ̃ sə tablo
pɛ̃ paʁ mε pɑ̃se
fikse syʁ lə myʁ dεz- ɑ̃bisjɔ̃
ɔʁne dynə tapisəʁi də ʁεvə

εklεʁe dynə dusə lymjəʁə
tʁavεʁsɑ̃ la fənεtʁə də lavəniʁ
sə ʁəflətɑ̃ syʁ lə miʁwaʁ
fasə a la pɔʁtə fεʁme dε ʁəɡʁε
ʃεzə vidə də tutə dulœʁ
lə ʁadjatœʁ sə mεt a ʃofe
la vɔlɔ̃te bʁylə dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə
la pœʁ doze ʃak defi
ʁɑ̃ʒe dɑ̃ sεtə aʁmwaʁə
fεʁme a kle puʁ lətεʁnite.