Poème-France.com

Poeme : Tout Le Monde Part Un Jour !



Tout Le Monde Part Un Jour !

Que la vie est triste ! que la vie n’est que désespoir !
Je réalise maintenant que mon monde est dérisoire
Je voulais croire à l’amour que tu m’as si tendrement décrit
Mais pauvre de moi d’avoir cru à ce petit paradis
Ça m’apprendra à ne plus croire à ces paroles d’amour
Et à comprendre que tout le monde part un jour

Tout le monde part un jour est une phrase à prendre en considération !
Puisque même ton bien aimé te quitte sans explication
Ton monde s’écroule subitement
Et personne ne peut comprendre ton sentiment
Reviens-moi ma joie de vivre
Et laisse ton chemin se poursuivre… .
Bolebole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la vi ε tʁistə ! kə la vi nε kə dezεspwaʁ !
ʒə ʁealizə mɛ̃tənɑ̃ kə mɔ̃ mɔ̃də ε deʁizwaʁə
ʒə vulε kʁwaʁə a lamuʁ kə ty ma si tɑ̃dʁəmɑ̃ dekʁi
mε povʁə də mwa davwaʁ kʁy a sə pəti paʁadi
sa mapʁɑ̃dʁa a nə plys kʁwaʁə a sε paʁɔlə damuʁ
e a kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə tu lə mɔ̃də paʁ œ̃ ʒuʁ

tu lə mɔ̃də paʁ œ̃ ʒuʁ εt- ynə fʁazə a pʁɑ̃dʁə ɑ̃ kɔ̃sideʁasjɔ̃ !
pɥiskə mεmə tɔ̃ bjɛ̃ εme tə kitə sɑ̃z- εksplikasjɔ̃
tɔ̃ mɔ̃də sekʁulə sybitəmɑ̃
e pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə tɔ̃ sɑ̃timɑ̃
ʁəvjɛ̃ mwa ma ʒwa də vivʁə
e lεsə tɔ̃ ʃəmɛ̃ sə puʁsɥivʁə…