Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

Il pleut sur Paris,
Et mon cœur se languit,
Il pleut sur ma vie,
Sans toi je m’ennuie
J’ai mal dans les tripes
Ton visage éloigné
Je ne sais digérer
J’ai les mains qui se fripent
D’être toutes mouillées
Au lieu de caresser

Il pleut sur Paris
Mais c’est bientôt fini
Il pleut sur ma vie
Jusqu’à ce que tu souries.
Les rues toutes trempées
Vont bien vite sécher
Les parapluies d’un coup
Vont se remettre au clou
Mon cœur un peu froissé
Par cette absence passée
Saura battre en folie
Aux retrouvailles ici.
Bolet Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø syʁ paʁi,
e mɔ̃ kœʁ sə lɑ̃ɡi,
il plø syʁ ma vi,
sɑ̃ twa ʒə mɑ̃nɥi
ʒε mal dɑ̃ lε tʁipə
tɔ̃ vizaʒə elwaɲe
ʒə nə sε diʒeʁe
ʒε lε mɛ̃ ki sə fʁipe
dεtʁə tutə muje
o ljø də kaʁese

il plø syʁ paʁi
mε sε bjɛ̃to fini
il plø syʁ ma vi
ʒyska sə kə ty suʁi.
lε ʁy tutə tʁɑ̃pe
vɔ̃ bjɛ̃ vitə seʃe
lε paʁaplɥi dœ̃ ku
vɔ̃ sə ʁəmεtʁə o klu
mɔ̃ kœʁ œ̃ pø fʁwase
paʁ sεtə absɑ̃sə pase
soʁa batʁə ɑ̃ fɔli
o ʁətʁuvajəz- isi.