Poème-France.com

Poeme : Retrouvaille.



Retrouvaille.

Ta venue je l’ai attendue,
Ton arrivé m’a rendu
La joie autrefois perdue,
Et mon chagrin disparu.

Être près de toi ma dulcinée,
Devient une infinité.
De nos mamours agglutinés
Mon être te désire pour l’éternité.

T’embrasser, te caresser comme jamais
Est un principe désormais.
Te voir chaque matin,
En vue de booster notre amour à l’infini.

Darling da, mon ange à la voix douce
Aux lèvres roses et douces,
Je Désire être bercé de tes faits et gestes,
Et se dire des incessantes je t’aime à chaque geste.
Bona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vənɥ ʒə lε atɑ̃dɥ,
tɔ̃n- aʁive ma ʁɑ̃dy
la ʒwa otʁəfwa pεʁdɥ,
e mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ dispaʁy.

εtʁə pʁε də twa ma dylsine,
dəvjɛ̃ ynə ɛ̃finite.
də no mamuʁz- aɡlytine
mɔ̃n- εtʁə tə deziʁə puʁ letεʁnite.

tɑ̃bʁase, tə kaʁese kɔmə ʒamε
εt- œ̃ pʁɛ̃sipə dezɔʁmε.
tə vwaʁ ʃakə matɛ̃,
ɑ̃ vɥ də buste nɔtʁə amuʁ a lɛ̃fini.

daʁliŋ da, mɔ̃n- ɑ̃ʒə a la vwa dusə
o lεvʁə- ʁozəz- e dusə,
ʒə deziʁə εtʁə bεʁse də tε fεz- e ʒεstə,
e sə diʁə dεz- ɛ̃sesɑ̃tə ʒə tεmə a ʃakə ʒεstə.