Poème-France.com

Poeme : Lyonnaise



Lyonnaise

La princesse a des pattes de velour
Aux conduites souples plutôt tranquille.
Elle devient prudente quant-elle parcour,
Tant de chemin dans cette jungle fébrile.
Il se pourrait qu’elle sorte ses griffes,
Tout en poussant des rugissements,
Impressionnants et expressifs,
Aux adversaires les plus troublant.
Bonne Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁɛ̃sεsə a dε patə də vəluʁ
o kɔ̃dɥitə suplə plyto tʁɑ̃kjə.
εllə dəvjɛ̃ pʁydɑ̃tə kɑ̃ tεllə paʁkuʁ,
tɑ̃ də ʃəmɛ̃ dɑ̃ sεtə ʒœ̃ɡlə febʁilə.
il sə puʁʁε kεllə sɔʁtə sε ɡʁifə,
tut- ɑ̃ pusɑ̃ dε ʁyʒisəmɑ̃,
ɛ̃pʁesjɔnɑ̃z- e εkspʁesif,
oz- advεʁsεʁə lε plys tʁublɑ̃.