Poème-France.com

Poeme : Gemmes



Gemmes

La précieuse et belle princesse
A des yeux couleur perle noir.
Eclat d’une briante jeunesse,
Tel une étoile en plein soir.
Introuvable où très rare,
Tu rends les gens presque fou.
Incapable de pouvoir,
Acquérir ce précieux bijou.
Bonne Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁesjøzə e bεllə pʁɛ̃sεsə
a dεz- iø kulœʁ pεʁlə nwaʁ.
εkla dynə bʁjɑ̃tə ʒənεsə,
tεl ynə etwalə ɑ̃ plɛ̃ swaʁ.
ɛ̃tʁuvablə u tʁε ʁaʁə,
ty ʁɑ̃ lε ʒɑ̃ pʁεskə fu.
ɛ̃kapablə də puvwaʁ,
akeʁiʁ sə pʁesjø biʒu.