Poème-France.com

Poeme : Ne Rêver Que De Vie



Ne Rêver Que De Vie

Je veux atteindre le ciel
Pour voir des merveilles
Entendre le silence
Pour rêver d’imprudence
Je veux voler si haut
Pour dépasser les oiseaux
Atteindre un but précis
Pour ne rêver que de vie
Le soleil, même lui
Resterait éblouit

Je veux toucher l’espace
Pour m’y faire une place
Sentir la Voie Lactée
Danser sous mes pieds
Depasser les nuages
Qui envieront mon courage
Atteindre un but précis
Pour ne rêver que de vie
Et le soleil, même lui
Resterait éblouit
Boobby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- atɛ̃dʁə lə sjεl
puʁ vwaʁ dε mεʁvεjə
ɑ̃tɑ̃dʁə lə silɑ̃sə
puʁ ʁεve dɛ̃pʁydɑ̃sə
ʒə vø vɔle si-o
puʁ depase lεz- wazo
atɛ̃dʁə œ̃ byt pʁesi
puʁ nə ʁεve kə də vi
lə sɔlεj, mεmə lɥi
ʁεstəʁε eblui

ʒə vø tuʃe lεspasə
puʁ mi fεʁə ynə plasə
sɑ̃tiʁ la vwa lakte
dɑ̃se su mε pje
dəpase lε nɥaʒə
ki ɑ̃vjəʁɔ̃ mɔ̃ kuʁaʒə
atɛ̃dʁə œ̃ byt pʁesi
puʁ nə ʁεve kə də vi
e lə sɔlεj, mεmə lɥi
ʁεstəʁε eblui