Poème-France.com

Poeme : Perdu Dans L’immensité De Mon Âme…



Perdu Dans L’immensité De Mon Âme…

Je rêve d’une vie merveilleuse,
Sur les collines éphémères et déjantées de mes espérances.
Je suis perdu, et je me sens seul.
Seul dans ce monde qui me désole
Seul dans l’immensité de mon âme…
Je me sens triste,
Et je rêve de rejoindre ces constellations
Merveilleuses ou plus personne n’est.
Je suis fatigué, épuisé.
Chaque matin, la fulgurante douleur de la vie m’éveille lentement des bras de Morphée…
Tendis, que chaque soir, je me dis : « enfin ! »
Mes démons et mes souffrances me quittent
Pour quelques heures hélas !
Je vis simplement dans le simple et sûr espoir, de mourir un jour.
Rejoindre un ange aimé, qui nous a quittés
Il y a des années et que je pleure un peu plus chaque jour.
Me laissant mourir à petit feu
Dans le dédale du cimetière de mes espérances.
Une fois de plus, des millions de lames acérées
Me transpercent de part en part…
Bornahell

PostScriptum

Écrit à l’âge de 15ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dynə vi mεʁvεjøzə,
syʁ lε kɔlinəz- efemεʁəz- e deʒɑ̃te də mεz- εspeʁɑ̃sə.
ʒə sɥi pεʁdy, e ʒə mə sɑ̃s səl.
səl dɑ̃ sə mɔ̃də ki mə dezɔlə
səl dɑ̃ limɑ̃site də mɔ̃n- amə…
ʒə mə sɑ̃s tʁistə,
e ʒə ʁεvə də ʁəʒwɛ̃dʁə sε kɔ̃stεllasjɔ̃
mεʁvεjøzəz- u plys pεʁsɔnə nε.
ʒə sɥi fatiɡe, epɥize.
ʃakə matɛ̃, la fylɡyʁɑ̃tə dulœʁ də la vi mevεjə lɑ̃təmɑ̃ dε bʁa də mɔʁfe…
tɑ̃di, kə ʃakə swaʁ, ʒə mə di : « ɑ̃fɛ̃ ! »
mε demɔ̃z- e mε sufʁɑ̃sə mə kite
puʁ kεlkz- œʁz- ela !
ʒə vis sɛ̃pləmɑ̃ dɑ̃ lə sɛ̃plə e syʁ εspwaʁ, də muʁiʁ œ̃ ʒuʁ.
ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃n- ɑ̃ʒə εme, ki nuz- a kite
il i a dεz- anez- e kə ʒə plœʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.
mə lεsɑ̃ muʁiʁ a pəti fø
dɑ̃ lə dedalə dy simətjεʁə də mεz- εspeʁɑ̃sə.
ynə fwa də plys, dε miljɔ̃ də laməz- aseʁe
mə tʁɑ̃spεʁse də paʁ ɑ̃ paʁ…