Poème-France.com

Poeme : Je L’ai Aimé !



Je L’ai Aimé !

Je l’ai cherché cette reine de beauté, et désiré Sa
Beauté si attirante, si luminante, la verdoyant.
O quelle beauté !
Je l’ai trouvé, sa beauté ma séduit.
O qelle beauté !
Je Lai choisir, parmi les créatures je suis tombé amoureux d’elle ; Sa beauté sublime fait perdre la raison aux rois et leurs serviteurs, aucun homme ne peut résiste devant Sa beauté.
O quelle beauté !
Je Lai fiancé
, Sa beauté est sans pareille, je suis tombé dans ses pièges je ne peux m’ en sortir ; riches ou pauvres, grands ou petits eux tous la désire !
O quelle beauté !
Je l’ai épousé, ma vie a changé d’un coup et mon visage fut illuminé ; elle ma fait asseoir parmi les grands de ce monde, elle ma honoré, je suis rechercher par les paroles de ma bouche.
O quelles beauté !

Je l’ai cherie, elle m’envoûtait chaque jour de ses sourrires et baisers, en ces mots chéri je t’aime !
O quelle beauté !
Je l’ai aimée de ton mon cœur, elle est ma compagne de vie, elle rassure mes pats, elle me fait distinguer parmi des milliers.
O quelle beauté !
Je l’ai préfèré, à la santé et à la lumière du soleil car sa clarté n’a pas de coucher !
O quelle beauté !
Son nom est la mère créatrice (La sagesse) .
Crains Dieu si tu la désire !
BossOne
Bossone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ʃεʁʃe sεtə ʁεnə də bote, e deziʁe sa
bote si atiʁɑ̃tə, si lyminɑ̃tə, la vεʁdwajɑ̃.
o kεllə bote !
ʒə lε tʁuve, sa bote ma sedɥi.
o kεllə bote !
ʒə lε ʃwaziʁ, paʁmi lε kʁeatyʁə ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø dεllə, sa bote syblimə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃ o ʁwaz- e lœʁ sεʁvitœʁ, okœ̃ ɔmə nə pø ʁezistə dəvɑ̃ sa bote.
o kεllə bote !
ʒə lε fjɑ̃se
, sa bote ε sɑ̃ paʁεjə, ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ sε pjεʒə ʒə nə pø mɑ̃ sɔʁtiʁ, ʁiʃəz- u povʁə, ɡʁɑ̃z- u pətiz- ø tus la deziʁə !
o kεllə bote !
ʒə lε epuze, ma vi a ʃɑ̃ʒe dœ̃ ku e mɔ̃ vizaʒə fy ilymine, εllə ma fε asəwaʁ paʁmi lε ɡʁɑ̃ də sə mɔ̃də, εllə ma onoʁe, ʒə sɥi ʁəʃεʁʃe paʁ lε paʁɔlə də ma buʃə.
o kεllə bote !

ʒə lε ʃəʁi, εllə mɑ̃vutε ʃakə ʒuʁ də sε suʁʁiʁəz- e bεze, ɑ̃ sε mo ʃeʁi ʒə tεmə !
o kεllə bote !
ʒə lε εme də tɔ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə ε ma kɔ̃paɲə də vi, εllə ʁasyʁə mε pa, εllə mə fε distɛ̃ɡe paʁmi dε milje.
o kεllə bote !
ʒə lε pʁefεʁe, a la sɑ̃te e a la lymjεʁə dy sɔlεj kaʁ sa klaʁte na pa də kuʃe !
o kεllə bote !
sɔ̃ nɔ̃ ε la mεʁə kʁeatʁisə (la saʒesə) .
kʁɛ̃ djø si ty la deziʁə !
bɔsɔnə