Poème-France.com

Poeme : Peace Please



Peace Please

Juste une éclipse lunaire
Sur les missiles sol-air
Juste un instant de paix
Une seconde d’éphèmere

On y comprend plus rien
Ces fusils pointés
Sur nos mains
Ensanglantées…

Et mon pays s’entretue
Du nord au sud
Et y’a même plus
D’interlude…

Et j’ai peur, tu sais
Le ciel est couvert
De fumée
Et j’ai même plus la force
De t’aimer.

C’est sûr
Pour la fierté
Les drapeaux résonnent
Mais pour aider ces peuples
Y’a même plus personne…
Paix.
Boudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə eklipsə lynεʁə
syʁ lε misilə sɔl εʁ
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də pε
ynə səɡɔ̃də defεməʁə

ɔ̃n- i kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃
sε fyzil pwɛ̃te
syʁ no mɛ̃
ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te…

e mɔ̃ pεi sɑ̃tʁətɥ
dy nɔʁ o syd
e ia mεmə plys
dɛ̃tεʁlydə…

e ʒε pœʁ, ty sε
lə sjεl ε kuvεʁ
də fyme
e ʒε mεmə plys la fɔʁsə
də tεme.

sε syʁ
puʁ la fjεʁte
lε dʁapo ʁezɔne
mε puʁ εde sε pəplə
ia mεmə plys pεʁsɔnə…
pε.