Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

C’est là, où mousse les rayons, là où chante les oiseaux
Animé par la danse de ses berges border de roseaux.
Accompagné par les parfum de lavandes.
Nature, chante, chante, chante.

Je me berce sur son lit, elle me murmure une dernière note, je m’endort.
Le sommeil ce rapproche, les sons s’éloigne.
Mon rêve se fait voir, les cauchemars s’efface.

Tu me donnes vitalité, tu me procures la fraîcheur
Et par dessus tous… . .
Je vie au sons de ta voix, qui m’offre la joie.
Nature, chante, chante, chante.
Boulou

PostScriptum

Une admiration et une preuve d’amour a la nature ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la, u musə lε ʁεjɔ̃, la u ʃɑ̃tə lεz- wazo
anime paʁ la dɑ̃sə də sε bεʁʒə- bɔʁde də ʁozo.
akɔ̃paɲe paʁ lε paʁfœ̃ də lavɑ̃də.
natyʁə, ʃɑ̃tə, ʃɑ̃tə, ʃɑ̃tə.

ʒə mə bεʁsə syʁ sɔ̃ li, εllə mə myʁmyʁə ynə dεʁnjεʁə nɔtə, ʒə mɑ̃dɔʁ.
lə sɔmεj sə ʁapʁoʃə, lε sɔ̃ selwaɲə.
mɔ̃ ʁεvə sə fε vwaʁ, lε koʃəmaʁ sefasə.

ty mə dɔnə vitalite, ty mə pʁɔkyʁə la fʁεʃœʁ
e paʁ dəsy tus…
ʒə vi o sɔ̃ də ta vwa, ki mɔfʁə la ʒwa.
natyʁə, ʃɑ̃tə, ʃɑ̃tə, ʃɑ̃tə.