Poème-France.com

Poeme : Mon Poison



Mon Poison

C’est bien triste à dire,
Mais je suis malheureuse,
Je suis dans la ligne de mire,
De nombreuses flèches vévéneuses.

Ces flèches qui empoisonnes mon cœur,
Son de puissantes armes,
Qui me font couler bien des larmes,
Et qui attendent que je meurs.

Moi qui ne laisse rien paraître,
Je souhaite souvent partir,
J’aimerais pouvoir disparaître,
Et ne jamais revenir.

Beaucoup de personnes comptent à mes yeux,
Et je ne veux pas avoir à leur dire adieux,
Pourtant je n’ai plus la force de continuer
Même si j’ai pendant longtemp lutter.
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bjɛ̃ tʁistə a diʁə,
mε ʒə sɥi maləʁøzə,
ʒə sɥi dɑ̃ la liɲə də miʁə,
də nɔ̃bʁøzə flεʃə vevenøzə.

sε flεʃə ki ɑ̃pwazɔnə mɔ̃ kœʁ,
sɔ̃ də pɥisɑ̃təz- aʁmə,
ki mə fɔ̃ kule bjɛ̃ dε laʁmə,
e ki atɑ̃de kə ʒə mœʁ.

mwa ki nə lεsə ʁjɛ̃ paʁεtʁə,
ʒə suεtə suvɑ̃ paʁtiʁ,
ʒεməʁε puvwaʁ dispaʁεtʁə,
e nə ʒamε ʁəvəniʁ.

boku də pεʁsɔnə kɔ̃te a mεz- iø,
e ʒə nə vø pa avwaʁ a lœʁ diʁə adjø,
puʁtɑ̃ ʒə nε plys la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe
mεmə si ʒε pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃p lyte.