Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Amitié ?



Amour Ou Amitié ?

J’aimerais te prendre dans mes bras,
Mais ton cœur ne m’appartient pas,
Je me raccroche a toi comme à une bouée,
Mais peut-etre ne veux tu pas me sauver.

Mes sentiments sont trop flous,
Et je devrais faire un choix,
Mais en ai-je seulement le droit,
Apres tout peut etre que tu t’en fou ?

Quel sentiment amour ou amitié ?
Je ne sais vers quoi me tourner,
Je t’aime un peu, beaucoup,
Mais toi peut etre pas du tout.

La réalité serait trop dure à affronter,
Que je n’ose m’y risquer,
Je préfère attendre, souffrir en silence,
Que tu sois pret pour une romance !

Car on peut s’aimer differement,
Mais sans blesser les sentiments…
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
mε tɔ̃ kœʁ nə mapaʁtjɛ̃ pa,
ʒə mə ʁakʁoʃə a twa kɔmə a ynə bue,
mε pø tεtʁə nə vø ty pa mə sove.

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tʁo flus,
e ʒə dəvʁε fεʁə œ̃ ʃwa,
mεz- ɑ̃n- ε ʒə sələmɑ̃ lə dʁwa,
apʁə- tu pø εtʁə kə ty tɑ̃ fu ?

kεl sɑ̃timɑ̃ amuʁ u amitje ?
ʒə nə sε vεʁ kwa mə tuʁne,
ʒə tεmə œ̃ pø, boku,
mε twa pø εtʁə pa dy tu.

la ʁealite səʁε tʁo dyʁə a afʁɔ̃te,
kə ʒə nozə mi ʁiske,
ʒə pʁefεʁə atɑ̃dʁə, sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə,
kə ty swa pʁε puʁ ynə ʁɔmɑ̃sə !

kaʁ ɔ̃ pø sεme difəʁəmɑ̃,
mε sɑ̃ blese lε sɑ̃timɑ̃…