Poème-France.com

Poeme : Vie Meurtrie



Vie Meurtrie

Padonnez moi d’etre ce que je suis,
De ne pas etre une fille parfaite,
Pour ne pas m’imposer, je vis la nuit,
Mais la journee est pour moi un casse tete.

C’est dure de ne pas etre aimer,
Et encore moin de s’accepter,
Quand chaque jour, on vous rabaisse,
On vous oublie dans un coin, on vous delaisse.

Aujourd’hui j’ai mis au oubliette mes passions,
Je n’est plus aucune ambition,
Je n’arrive plus a avancé,
Je ne sais que reculer.

Jusqu’au vais-je encore tomber ?
Y aura -t-il quelqu’un pour me sauver ?
Qui a les reponses a mes questions ?
Qui peu m’apporter de nouvelles visions ?
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

padɔne mwa dεtʁə sə kə ʒə sɥi,
də nə pa εtʁə ynə fijə paʁfεtə,
puʁ nə pa mɛ̃poze, ʒə vis la nɥi,
mε la ʒuʁni ε puʁ mwa œ̃ kasə tətə.

sε dyʁə də nə pa εtʁə εme,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ də saksεpte,
kɑ̃ ʃakə ʒuʁ, ɔ̃ vu ʁabεsə,
ɔ̃ vuz- ubli dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, ɔ̃ vu dəlεsə.

oʒuʁdɥi ʒε miz- o ubljεtə mε pasjɔ̃,
ʒə nε plysz- okynə ɑ̃bisjɔ̃,
ʒə naʁivə plysz- a avɑ̃se,
ʒə nə sε kə ʁəkyle.

ʒysko vε ʒə ɑ̃kɔʁə tɔ̃be ?
i oʁa te il kεlkœ̃ puʁ mə sove ?
ki a lε ʁəpɔ̃səz- a mε kεstjɔ̃ ?
ki pø mapɔʁte də nuvεllə vizjɔ̃ ?