Poème-France.com

Poeme : Souffrir Mais… Pas Mourir



Souffrir Mais… Pas Mourir

Comment peut-on vivre quand on se degoute,
Quand on ne sait que se hair,
Quand pour accepter son corps, on pense à se faire vomir,
Et quand chaque jour on doute ?

Ne pas savoir s’aimer, c’est une souffrance,
Maigrir chaque jour, sans se controler,
Se voir diminuer, à force de deprimer,
C’est ma vie qui se consumme dans l’urgence

Parfois il m’arrive de penser que je vais mourir,
Parce sue mourir m’empecherait de souffrir,
Ceux qui m’aime comprendraient que c’est pour mon bien,
Que c’est le seul choix, qui soit mien.

Aujourd’hui je suis arrivée à un tel point,
Que je n’arrive pas à penser à demain,
J’essaye juste d’aider mes amis,
Et pour eux je vais rester en vie !
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ vivʁə kɑ̃t- ɔ̃ sə dəɡutə,
kɑ̃t- ɔ̃ nə sε kə sə-εʁ,
kɑ̃ puʁ aksεpte sɔ̃ kɔʁ, ɔ̃ pɑ̃sə a sə fεʁə vɔmiʁ,
e kɑ̃ ʃakə ʒuʁ ɔ̃ dutə ?

nə pa savwaʁ sεme, sεt- ynə sufʁɑ̃sə,
mεɡʁiʁ ʃakə ʒuʁ, sɑ̃ sə kɔ̃tʁɔle,
sə vwaʁ diminɥe, a fɔʁsə də dəpʁime,
sε ma vi ki sə kɔ̃symə dɑ̃ lyʁʒɑ̃sə

paʁfwaz- il maʁivə də pɑ̃se kə ʒə vε muʁiʁ,
paʁsə sɥ muʁiʁ mɑ̃pεʃəʁε də sufʁiʁ,
sø ki mεmə kɔ̃pʁɑ̃dʁε kə sε puʁ mɔ̃ bjɛ̃,
kə sε lə səl ʃwa, ki swa mjɛ̃.

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- aʁive a œ̃ tεl pwɛ̃,
kə ʒə naʁivə pa a pɑ̃se a dəmɛ̃,
ʒesεj ʒystə dεde mεz- ami,
e puʁ ø ʒə vε ʁεste ɑ̃ vi !