Poème-France.com

Poeme : Il N’y A Pas D’amour Sans Preuves D’amour !



Il N’y A Pas D’amour Sans Preuves D’amour !

Si je te demande de me proteger,
En seras-tu capable ?
Si je te demande de m’aimer,
Est-ce que se sera durable ?

Si je veux te prendre dans mes bras,
Accepteras-tu un calin ?
Si je veux te prendre la main,
Me repousseras-tu ou pas ?

Si tu refuse toutes ces demandes,
C’est que tu ne m’aimes pas,
Car il n’y a pas d’amour sans ça,
Il n’y a pas de sentiment sur commande.

Mais si par chance ton souhait,
C’est etre avec moi et tout me donner,
Tout l’amour que tu es capable d’offrir,
Alors viens et on pourra partir.
Bouton-De-Rose

PostScriptum

voila un ptit poeme damour keske vou en pensez ? laisser vo com biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə dəmɑ̃də də mə pʁɔtəʒe,
ɑ̃ səʁa ty kapablə ?
si ʒə tə dəmɑ̃də də mεme,
ε sə kə sə səʁa dyʁablə ?

si ʒə vø tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
aksεptəʁa ty œ̃ kalɛ̃ ?
si ʒə vø tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃,
mə ʁəpusəʁa ty u pa ?

si ty ʁəfyzə tutə sε dəmɑ̃də,
sε kə ty nə mεmə pa,
kaʁ il ni a pa damuʁ sɑ̃ sa,
il ni a pa də sɑ̃timɑ̃ syʁ kɔmɑ̃də.

mε si paʁ ʃɑ̃sə tɔ̃ suε,
sεt- εtʁə avεk mwa e tu mə dɔne,
tu lamuʁ kə ty ε kapablə dɔfʁiʁ,
alɔʁ vjɛ̃z- e ɔ̃ puʁʁa paʁtiʁ.