Poème-France.com

Poeme : L’ange Déchu



L’ange Déchu

Laissez moi mourir,
Partir de se monde où règne l’imbecilité,
Loin de toute cette vanité,
Je ne veux plus souffrir.

Les cœurs sur mes cahiers,
Sont dessinés afin de ne pas me faire oublier,
Ma profonde solitude,
Mon manque de certitudes.

Où sont les bras réconfortants dont j’ai besoin ?
Je les cherche en vain.
Je traine le poids de ma déchéance,
Cause de bien des souffrances.

En manque d’amour,
Loin, je vais partir,
Là où il n’y a pas de retour,
Là où je pourais vous voir grandir.

Vous ne me sentirez pas m’eloigner,
Mais doucement je vais m’effacer,
Soyez rassurer je ne vous embeterais plus,
Je pars moi l’ange dechu…
Bouton-De-Rose

PostScriptum

laisser vos com jvoudrai savoir ske vou en penser biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa muʁiʁ,
paʁtiʁ də sə mɔ̃də u ʁεɲə lɛ̃bəsilite,
lwɛ̃ də tutə sεtə vanite,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ.

lε kœʁ syʁ mε kaje,
sɔ̃ desinez- afɛ̃ də nə pa mə fεʁə ublje,
ma pʁɔfɔ̃də sɔlitydə,
mɔ̃ mɑ̃kə də sεʁtitydə.

u sɔ̃ lε bʁa ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃ dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃ ?
ʒə lε ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃.
ʒə tʁεnə lə pwa də ma deʃeɑ̃sə,
kozə də bjɛ̃ dε sufʁɑ̃sə.

ɑ̃ mɑ̃kə damuʁ,
lwɛ̃, ʒə vε paʁtiʁ,
la u il ni a pa də ʁətuʁ,
la u ʒə puʁε vu vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ.

vu nə mə sɑ̃tiʁe pa məlwaɲe,
mε dusəmɑ̃ ʒə vε mefase,
swaje ʁasyʁe ʒə nə vuz- ɑ̃bətəʁε plys,
ʒə paʁ mwa lɑ̃ʒə dəʃy…